Selección Mexicana de Karate domina el medallero en Campeonato Panamericano

CampeonesEl equipo de karate de México se llevó 11 medallas de oro, 5 de plata y 13 de bronce
Tw: @COM_Mexico
Nación321
2022-08-30 |11:55 Hrs.Actualización11:53 Hrs.

La Selección Mexicana de Karate dominó en el XXXI Campeonato Panamericano Juvenil, que se realizó  en la Ciudad de México, donde 22 países y más de 200 atletas de todo el continente participaron en la contienda.

El triunfo del equipo mexicano se realizó luego de tres días de intensas competencias de kata (formas) y kumite (combate), en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera”, donde se congregaron más de 850 competidores de de las selecciones nacionales de 21 países del continente americano.

En el Medallero General, el equipo de karate de México se llevó 11 medallas de oro, 5 de plata y 13 de bronce, para un total de 29 preseas, con lo que se convirtió en el campeón absoluto.

El segundo lugar fue para el representativo de Brasil, con 8 metales dorados, 10 de plata y 15 de bronce, para un total de 33 medallas.

La tercera posición fue para Estados Unidos, con 7 medallas de oro, 14 plata y 15 bronces, que sumaron 36 metales.