Alexa Moreno gana medalla de oro en Mundial de Eslovenia

Alexa Moreno.Realizó la mejor ejecución en la prueba de salto y se consagró con la medalla de oro
Especial
Nación321
2024-06-01 |13:02 Hrs.Actualización13:02 Hrs.

Alexa Moreno, quien representará a México en los Juegos Olímpicos de París 2024, sigue cosechando éxitos, previo a la justa, pues la mexicana se consagró con la medalla de oro en el Mundial de Gimnasia que se realizó en Eslovenia.

Tras realizar la mejor ejecución del día, Alexa Moreno se subió a lo más alto del podio, superando por una cifra considerable a rivales de todo el mundo, como de Croacia, Hungría, Sudáfrica, entre otros.

El salto con el que Alexa Moreno se llevó el oro

Este sábado 1 de junio comenzó la actividad en la Copa Mundial de Gimnasia en Eslovenia, donde Alexa Moreno sigue puliendo sus mejores ejecuciones para lo que será 2024; entró en acción en la prueba de salto.

La mexicana consiguió un puntaje de 13.550 en la ronda de calificación, llegando a esta final donde ejecutó un salto con dificultad de 14,050, lo que habla de un alto grado, pero así lo haría en este Mundial en Eslovenia.

En su primer intento Alexa Moreno no cayó como a ella le hubiera gustado, pues quedó un poco corta en su aterrizaje, recargada a la derecha, al entrar de frente; su rostro lo decía todo, por lo que buscaría reponerse en su segundo intento.

Para su segundo salto, la mexicana lo hizo mejor, ya que su aterrizaje fue certero, dio un ligero paso hacia atrás, pero le valió la medalla de oro, ya que consiguió un puntaje final de 13,600, superando lo que hizo en su clasificación.

Alexa Moreno quedó en lo más alto del podio, superando a la competidora croata, Tijana Korent (12,900) y a la austriaca Leni Bohle (12,775). Este fue el último Mundial previo a París 2024, para ella.