¿Eres amante de los maratones? Inscríbete a la Carrera Contra las Adicciones

En la zona centro se llevará a cabo en Naucalpan, Estado de México y Coyoacán
Carrera contra las adicciones.En la zona centro se llevará a cabo en Naucalpan, Estado de México y Coyoacán
Captura de pantalla
Nación321
2023-09-18 |17:26 Hrs.Actualización17:24 Hrs.

¿Eres amante de los maratones?

Con la 17 Carrera Contra las Adicciones, organizada por la Asociación Civil Centros de Integración Juvenil tendrás la oportunidad de correr, pero además de ayudar a otras personas, que se llevará a cabo el próximo domingo 15 de octubre

De acuerdo con los organizadores, el objetivo es impulsar acciones para promover estilos de vida saludable en las que participen niñas, niños, adolescentes, jóvenes, adultos y familias.

Además de la carrera, a nivel nacional se realizarán otras actividades deportivas como caminatas, carreras infantiles, nocturna y de relevos, rally y ferias de la salud.

Durante la carrera, se instalarán módulos informativos para fortalecer el autocuidado de la salud mental, así como concientizar acerca de los daños y las consecuencias del consumo de drogas.

En la edición número 16 se alcanzó una cobertura de casi 47 mil personas en todo el país, por lo que en esta edición se espera superar esta cantidad.

Esta carrera no estará centralizada, ya que se llevará a cabo al menos 52 sedes en 29 estados del país, pero en la zona centro se llevará a cabo en la Glorieta del Circuito Escultores, en Naucalpan, Estado de México, en punto de las 08:00 a.m.

En el Estado de México, CIJ realizará la carrera en coordinación con el Instituto de Cultura Física y del Deporte de Naucalpan, así que ahí puedes pedir informes, o bien ingresar a esta pagina: http://www.cij.gob.mx/carreranacional2023/localiza.html

En el Estado de México se espera la participación de mil corredores en 5 kilómetros, en las ramas femenil y varonil, en categoría única. Los inscritos recibirán una camiseta, medalla y artículos promocionales.