Messi anota gol más lejano de su carrera; busca ser historia con el Inter Miami

El argentino podría convertirse en el futbolista más exitoso de la historia
Triunfos.El argentino podría convertirse en el futbolista más exitoso de la historia
Especial
Nación321
2023-08-15 |19:50 Hrs.Actualización19:50 Hrs.

Lionel Messi está en la antesala de un trofeo más en sus vitrinas con Inter Miami en la Leagues Cup, que además sería histórico y de los más importantes en su carrera, ya que lo colocaría como el futbolista más exitoso de la historia.

Messi y el Inter Miami están en la gran final de la Leagues Cup luego de vencer contundemente 4-1 a Philadelphia Union -subcampeón de la MLS- en la primera semifinal del torneo y esperan rival.

El partido fue parejo “hasta que comenzó”, comentaron aficionados en Twitter; al menos estuvo igualado hasta el minuto 3 y es que Josef Martínez adelantó al Inter Miami con un gol de vestidor.

Messi sigue batiendo sus propios récords y al minuto 20 marcó el gol más lejano de su carrera al disparar desde una distancia de 32.1 metros de la portería para vencer a Andre Blake. Fue su novena anotación en seis juegos.

Antes de terminar la primera mitad e irse a los vestidores, Jordi Alba marcó su primer gol con Inter Miami para poner el marcador 3-0 al descanso y prácticamente sentenciado el juego.

Philadelphia Union intentó reaccionar con la anotación de Alejandro Bedoya al 73′, pero era demasiado tarde. David Ruiz puso el 4-1 definitivo al 84′.

Inter Miami enfrentará el próximo sábado 19 de agosto al ganador de la otra semifinal entre Rayados de Monterrey y SC Nashville.

¿CUÁNTOS TROFEOS TIENE MESSI EN SU CARRERA?

Lio Messi está empatado con el brasileño Dani Alves, como los futbolistas con más trofeos oficiales en sus carreras profesionales, con 43.

El argentino podría levantar en la final de la Leagues Cup su copa número 44 y colocarse en formar solitaria como el futbolista más exitoso de la historia.