¡La 'Máquina' arrasa! Cruz Azul derrota a los Xolos del ‘Piojo’ Herrera

La 'Máquina' presumió su victoria en redes
Cruz AzulLa 'Máquina' presumió su victoria en redes
X
Nación321
2024-01-30 |20:58 Hrs.Actualización20:57 Hrs.

Tuvieron para liquidarlo en el primer tiempo, vacunaron al que fue su portero por años y terminaron con angustia defendiendo la mínima diferencia, pero Cruz Azul derrotó a Xolos de Tijuana 1-0 y sumó su segunda victoria seguida en el Clausura 2024, dando certidumbre al proceso que inicia con Martín Anselmi en el banquillo.

Luego de una derrota y un empate en las primeras dos fechas, ahora son triunfos consecutivos ante Mazatlán y Tijuana para la Máquina Cementera, que derrotó este martes a los fronterizos con anotación de Ángel Sepúlveda a los 40 segundos del complemento, victimizando al recién ingresado José de Jesús Corona, uno de los últimos referentes de los capitalinos y que ahora defiende la camiseta de Xolos.

Sepúlveda ya había anotado en el primer tiempo con una exquisita definición de parte interna al segundo poste de la portería defendida -entonces- por Toño Rodríguez, quien fue sustituido en el vestidor por un aparente problema muscular. Para mala suerte del delantero de los Cementeros, le anularon el 1-0 por un fuera de lugar casi imperceptible, pero el VAR lo consignó.

El empate a ceros para el descanso era mucho premio para unos Xolos que, bajo el mando de Miguel Herrera, no han ganado en el Clausura 2024. En el primer lapso, la Máquina encontró avenidas por el carril izquierdo, pero Uriel Antuna y Gabriel Fernández no fueron decisivos, Alexis Gutiérrez se tragó un gol cantado al abanicar la redonda y Sepúlveda se quedó con la miel en los labios por el videoarbitraje.

GOLES DEL CRUZ AZUL A TIJUANA

Recién rodaba el balón en el complemento cuando Ángel Sepúlveda ahora sí puso el 1-0 del triunfo. El ex de Querétaro remató una diagonal del mencionado Gutiérrez para vencer a Chuy Corona, quien ni siquiera había tocado la pelota y tuvo que ir a sacarla de las redes.

Aunque el trámite no parecía suponer sobresaltos para los Cementeros, conforme avanzaba el reloj se fueron metiendo en campo propio y Xolos fue a buscar algún premio, que tuvieron en los pies de la Pantera Zúñiga, pero el colombiano voló su remate en el área.

La Máquina visitará a los Gallos Blancos el próximo viernes 2 de febrero dentro de la Jornada 5, mientras el Club Tijuana jugará en Pachuca un día después, el sábado 3 de febrero, en búsqueda de su primer triunfo del semestre.